Dos de cabillaud au poireau et à l'orange
30 min
35 min
2.54 / personnes
Lavez les oranges, essuyez-les, puis prélevez le zeste.
Coupez-les en deux et prélevez les quartiers à l’aide du coupe-agrume.
Pelez et hachez les échalotes.
Nettoyez les poireaux et émincez-les.
Réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir les échalotes.
Une fois devenues translucides, ajoutez les poireaux, les zestes d’oranges et le jus de citron.
Salez et poivrez, puis laissez mijoter, à feu moyen, pendant 15 minutes environ.
Ajoutez les morceaux d’oranges, puis couvrez et laissez sur feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites saisir les dos de cabillaud, pendant 3 minutes, de chaque côté.
Mettez la garniture aux poireaux dans le fond de l’assiette et le dos de cabillaud par dessus.
Servez aussitôt.
Energie | 1 708.03 kJ / 406.86 kCal | ||
Matières grasses | 10.11 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 45.22 g | dont sucres | 25.22 g |
Fibres | 7.60 g | ||
Protéines | 30.84 g | ||
Sodium | 398.29 mg |