Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade pain perdu chèvre pancetta & oeuf poché   Imprimer

Salade pain perdu chèvre pancetta & oeuf poché
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson17 min
Prix par personne3.68 / personnes
Ingrédients
100 Gr Mâches
4 Tranches de pain rassis
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse d'ail
2 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
4 Tranches de pancetta
3 Oeufs
12 Tomates cerise
20 Gr Miels
4 Cl Huile de noix
2 Cl Vinaigre balsamique
6 Cl Vinaigre d'alcool blanc
Détail de la recette

Préparation des œufs pochés.
Mettre un grand volume d’eau à chauffer avec environ 3 CS de vinaigre blanc.
Cassez chaque œuf dans un ramequin individuel à soufflet par exemple.
Préparez un bol avec des glaçons et de l’eau pour rafraîchir les œufs, une fois pochés.
Une fois l’eau vinaigrée portée à ébullition, verser les œufs un par un, une fois, attendre que l’ébullition reprenne, baissez le feu à frémissement et compter 1m30 à 2 min de cuisson.
A l’aide d’une écumoire, sortez les œufs et rafraichissez les dans l’eau glacée.
Puis mettre les œufs sur du papier absorbant.
Gardez l’eau de cuisson des œufs pour réchauffer les œufs au moment du dressage.
Préparation des toast de pain perdu : Préchauffez le four à 210° (T 7).
Dans une assiette creuse, versez le lait, ajoutez-y la gousse d’ail écrasée et débarrassé de son germe, sel et poivre.
Dans une autre assiette, cassez et battez l’oeuf en omelette.
Trempez chaque tranche de pain dans le lait puis dabs l’œuf et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Coupez les crottin de chèvre en deux et déposez les sur les tranches de pain.
Sur deux toast, mettre une tranche de pancetta et sur les deux autres toast un peu de miel.
déposez les deux tranches de pancetta restantes sur le papier cuisson.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Servir dès la sortie du four accompagné de tomates cerises, pousses de mâche et betteraves, huile de noix et vinaigre balsamique

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 148.40 kJ / 756.01 kCal
Matières grasses52.76 gdont saturés18.02 g
Glucides34.88 gdont sucres18.07 g
Fibres2.02 g
Protéines32.63 g
Sodium1 062.32 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-pain-perdu-chevre-pancetta-oeuf-poche-fid-1544935
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK