Riz aux crevettes sautées
8
15 min
20 min
2.30 / personnes
15 min
20 min
2.30 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Riz
30
Cl
Bouillons de légumes
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
10
Tranches de chorizo doux
1
Pincée
Piment d'espelette
700
Gr
Crevettes
2
Oignons
1
Poivron jaune
1
Citron jaune
1
Poivron vert
1
Poivron rouge
3
Gousses d'ail
30
Gr
Persil
Détail de la recette
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue.
Les mettre dans un saladier avec un peu d'huile, sel, poivre et mélange ail persil.
Laisser mariner.
Détailler les gousses d'ail, les oignons et les poivrons.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y jeter les légumes.Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le riz, mouiller avec le bouillon et colorer avec le Spigol.
Saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette et continuer la cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, faire colorer les crevettes.
Les ajouter au riz.
Décorer avec des tranches de chorizo et du citron.?
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 946.98 kJ / 224.94 kCal | ||
Matières grasses | 6.87 g | dont saturés | 0.65 g |
Glucides | 22.86 g | dont sucres | 0.93 g |
Fibres | 1.31 g | ||
Protéines | 15.67 g | ||
Sodium | 287.25 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/riz-aux-crevettes-sautees-fid-1565766