Billes de melon à la crème de coco
10 min
10 min
2.09 / personnes
Versez le lait de coco dans une petite casserole et faites-le chauffer jusqu'à légère ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la moitié de la noix de coco râpée et mélangez de nouveau.
Versez le lait chaud dans votre saladier en fouettant le mélange.
Reversez votre préparation dans la casserole et faites-la épaissir à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère à l'instar d'une crème anglaise.
Remuez en formant des 8 sur le fond de la casserole.
Ceci permettra de passer partout et évitera à la crème d'accrocher et de "tourner".
Si le feu est légèrement trop fort, les œufs risquent de coaguler et de former des grumeaux.
Il faut être très attentif lors de sa réalisation.Retirez la casserole du feu et ajoutez le rhum.
Versez la crème de coco dans vos ramequins de présentation.
Laissez refroidir, recouvrez-les d'un film alimentaire et réservez au minimum 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Coupez le melon en deux et retirez les pépins.Évidez la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-la en petits dés.
Réservez les billes de melon également au frais en recouvrant votre récipient d'un film alimentaire.
Au moment de servir votre dessert, répartissez les billes de melon sur le dessus de vos crème de coco.
Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpé et décorez chaque ramequin avec une feuille de menthe.
Energie | 2 818.90 kJ / 673.40 kCal | ||
Matières grasses | 51.02 g | dont saturés | 23.57 g |
Glucides | 37.44 g | dont sucres | 21.27 g |
Fibres | 3.22 g | ||
Protéines | 10.45 g | ||
Sodium | 29.71 mg |