Filet de lieu noir caramélisé à l'orange et carotte
4
25 min
25 min
3.30 / personnes
25 min
25 min
3.30 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lieu noir
2
Oranges
200
Gr
Carottes
0.5
Botte de ciboulette
1
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles.
Les faire revenir à la poêle avec 1 filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter le romarin haché.
Couvrir et laisser cuire les carottes 15 min en mélangeant de temps à autre.
Couper les oranges en deux et les presser.
Poêler les filets de lieu noir dans un filet d’huile d’olive.
Saler et poivrer à votre goût.
Verser le jus d’orange sur le poisson et laisser cuire à feu moyen.
Le jus d’orange va s’évaporer et caraméliser le poisson.
Faire cuire 5 minutes de chaque côté, puis servir le lieu noir accompagné des carottes poêlées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 067.14 kJ / 253.56 kCal | ||
Matières grasses | 11.10 g | dont saturés | 5.03 g |
Glucides | 11.63 g | dont sucres | 9.96 g |
Fibres | 2.94 g | ||
Protéines | 24.79 g | ||
Sodium | 297.26 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-lieu-noir-caramelise-a-l-orange-et-carotte-_6110-r.html