Filet de Merlan franco-indien
4
15 min
10 min
3.01 / personnes
15 min
10 min
3.01 / personnes
Ingrédients
4
Filets de merlan
2
Oignons
20
Gr
Beurre doux
25
Cl
Vin blanc sec
20
Cl
Crème fraîche liquide
2
Gr
Curry
1
Pincée
Curcuma
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Mettez la moitié du beurre dans une poêle, et faites-y blondir les oignons 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc, le curry, le curcuma, le poivre et le sel puis laissez mijoter un peu prés 10 minutes.
Versez la crème fraîche liquide sur le mélange oignon et laissez sur le feu jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Dorez les filets de merlan 3 minutes par face, à feu moyen, dans l'autre moitié du beurre.
Salez et poivrez.
Nappez le poisson de la sauce, accompagné de riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 454.57 kJ / 347.54 kCal | ||
Matières grasses | 19.31 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 5.46 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 0.56 g | ||
Protéines | 27.22 g | ||
Sodium | 98.91 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-merlan-franco-indien-_32468-r.html