Filets de merlan à la vapeur
20 min
5 min
6.37 / personnes
Rincez les filets de merlan sous l’eau froide, coupez-les en deux et mettez-les sur du papier absorbant.
Lavez les pousses d’épinard et séchez-les.
Râpez les carottes, coupez les extrémités et coupez-les en julienne.
Etalez les pousses d’épinard dans un panier vapeur puis ajoutez les carottes.
Ajoutez les morceaux de poisson puis parsemez chaque morceau avec 2 pincées de piment d’Espelette, une pincée de fleur de sel, le zeste de citron et quelques gouttes d’huile de sésame.
Faites bouillir de l’eau dans un wok puis baissez le feu afin que l’eau frémisse.
Posez le panier sur le wok, couvrez-le et faites cuire pendant 4 minutes.
Soulevez le couvercle, le poisson doit être cuit.
Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson par tranches de 30 secondes.
Si vous utilisez un autre poisson que le merlan et que les filets sont plus épais, prolongez la cuisson.
Energie | 1 319.28 kJ / 315.43 kCal | ||
Matières grasses | 14.15 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 8.09 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 4.36 g | ||
Protéines | 32.22 g | ||
Sodium | 212.98 mg |