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Filets de merlan à la vapeur   Imprimer

Filets de merlan à la vapeur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne6.37 / personnes
Ingrédients
2 Jeunes pousses d'épinards
3 Carottes
300 Gr Filets de merlan
2 Pincée Piments d'espelette
1 Pincée Fleur de sel
1 Cl Huile de sésame
1 Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette

Rincez les filets de merlan sous l’eau froide, coupez-les en deux et mettez-les sur du papier absorbant.
Lavez les pousses d’épinard et séchez-les.
Râpez les carottes, coupez les extrémités et coupez-les en julienne.
Etalez les pousses d’épinard dans un panier vapeur puis ajoutez les carottes.
Ajoutez les morceaux de poisson puis parsemez chaque morceau avec 2 pincées de piment d’Espelette, une pincée de fleur de sel, le zeste de citron et quelques gouttes d’huile de sésame.
Faites bouillir de l’eau dans un wok puis baissez le feu afin que l’eau frémisse.
Posez le panier sur le wok, couvrez-le et faites cuire pendant 4 minutes.
Soulevez le couvercle, le poisson doit être cuit.
Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson par tranches de 30 secondes.
Si vous utilisez un autre poisson que le merlan et que les filets sont plus épais, prolongez la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 319.28 kJ / 315.43 kCal
Matières grasses14.15 gdont saturés0.80 g
Glucides8.09 gdont sucres4.22 g
Fibres4.36 g
Protéines32.22 g
Sodium212.98 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filets-de-merlan-a-la-vapeur-_6522-r.html
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