Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tomates farcies aux champignons   Imprimer

Tomates farcies aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.21 / personnes
Ingrédients
20 Gr Persil haché
1 Pincée Poivre
100 Gr Jambon blanc
4 Cl Huile d'olives
4 Oignons
1 Jus de citron
50 Gr Beurre doux
15 Cl Vin blanc
1 Pincée Sel
20 Cl Bouillons de volaille
32 Gr Chapelures
40 Gr Concentrés de tomate
500 Gr Champignons
2 Gousses d'ail
30 Gr Parmesan râpé
4 Tomates fraîches grosses
Détail de la recette

Lavez les tomates.
Coupez le chapeau des tomates et videz les.
Salez l'intérieur des tomates et versez dedans un peu d'huile.
Retournez les tomates sur du papier absorbant.
Lavez les champignons puis les mixer.
ajouter le jus du citron.
Dans une poêle, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre.
Faites dorer les oignons.
Ôtez l'eau des champignons en les pressant puis ajoutez les aux oignons.
Ajouter ensuite l'ail émincé, le sel et le poivre.
Cuire environ 4 minutes et ajouter le vin.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille et le concentré de tomates préalablement dilué dans de l'eau.
Laissez cuire.
Une fois que les champignons ne rendent plus d'eau, ils sont cuits , ajoutez alors le parmesan râpé, le jambon en petits carrés, la chapelure et le persil haché.
Mélangez puis retirez du feu.
Mettez les tomates égouttées dans un plat allant au four et remplissez-les avec la farce.
Mettez par dessus un filet d'huile et quelques morceaux de beurre et laissez cuire à 180 °c durant 25 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 677.94 kJ / 402.14 kCal
Matières grasses24.34 gdont saturés8.27 g
Glucides23.24 gdont sucres2.82 g
Fibres1.86 g
Protéines11.78 g
Sodium164.26 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,recette-tomates-farcies-aux-champignons,433,1923023.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK