Tomates farcies aux champignons
30 min
50 min
3.21 / personnes
Lavez les tomates.
Coupez le chapeau des tomates et videz les.
Salez l'intérieur des tomates et versez dedans un peu d'huile.
Retournez les tomates sur du papier absorbant.
Lavez les champignons puis les mixer.
ajouter le jus du citron.
Dans une poêle, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre.
Faites dorer les oignons.
Ôtez l'eau des champignons en les pressant puis ajoutez les aux oignons.
Ajouter ensuite l'ail émincé, le sel et le poivre.
Cuire environ 4 minutes et ajouter le vin.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille et le concentré de tomates préalablement dilué dans de l'eau.
Laissez cuire.
Une fois que les champignons ne rendent plus d'eau, ils sont cuits , ajoutez alors le parmesan râpé, le jambon en petits carrés, la chapelure et le persil haché.
Mélangez puis retirez du feu.
Mettez les tomates égouttées dans un plat allant au four et remplissez-les avec la farce.
Mettez par dessus un filet d'huile et quelques morceaux de beurre et laissez cuire à 180 °c durant 25 mn.
Energie | 1 677.94 kJ / 402.14 kCal | ||
Matières grasses | 24.34 g | dont saturés | 8.27 g |
Glucides | 23.24 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 11.78 g | ||
Sodium | 164.26 mg |