Poireaux vinaigrette
4
10 min
20 min
0.65 / personnes
10 min
20 min
0.65 / personnes
Ingrédients
8
Poireaux
8
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre de vin rouge
2
Echalotes
20
Gr
Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette
Retirez l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Coupez le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm.
Dans une casserole d'eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition.
Lavez plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis mettez-les à cuire dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.
Dans un saladier, mélangez la moutarde et le sel avec le vinaigre.
Versez l'huile doucement en fouettant.
Egouttez les poireaux et épongez-les.
Versez-les encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette.
Répartissez-les dans 4 assiettes.
Parsemez de poivre noir et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 576.88 kJ / 380.00 kCal | ||
Matières grasses | 21.38 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 44.60 g | dont sucres | 12.70 g |
Fibres | 5.80 g | ||
Protéines | 4.85 g | ||
Sodium | 61.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poireaux-vinaigrette-5960.aspx