Pâté chinois
4
15 min
25 min
1.40 / personnes
15 min
25 min
1.40 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Boeuf haché
3
Pomme de terre
1
Oignon
3
Cl
Lait de soja
2
Cl
Huile neutre
2
Pincée
Paprika
25
Cl
Crème de mais
Détail de la recette
Faites bouillir de l'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
Les éplucher.
Couper les pommes de terre en quartiers.
Plonger les pommes de terre dans l'eau salée et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient à point.
Couper les oignons.
Faire revenir les oignons dans la poêle.
Faire cuire le boeuf haché dans la poêle avec des oignons.
Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
Étendre le maïs en crème sur la viande.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 8).
Ecraser les pommes de terre.
Ajouter du lait et bien assaisonner.
Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une maryse.
Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 610.65 kJ / 384.84 kCal | ||
Matières grasses | 24.22 g | dont saturés | 9.39 g |
Glucides | 21.16 g | dont sucres | 3.51 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 12.07 g | ||
Sodium | 226.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323474-pate-chinois