Tomates farcies au concombre
4
20 min
0 min
1.09 / personnes
20 min
0 min
1.09 / personnes
Ingrédients
4
Tomates fraîches grosses
1
Concombre - moyen
1
Yaourt grec
8
Olives noires
10
Feuilles de menthe
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez le concombre, coupez le en petits dés et faites le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus qui fera le chapeau
Evidez les en réservant la pulpe.
Lavez et ciselez la menthe
Coupez les olives en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomate égoutée avec les dés de concombre également égoutés, les olives noires, le yahourt à la grecque et la menthe.
Assaisonnez à votre convenance.
Remplissez les tomates de cette farce, recouvrez avec le chapeau et placez au réfrigérateur 15 minutes minimum.
Servir très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 448.33 kJ / 107.25 kCal | ||
Matières grasses | 4.92 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 13.16 g | dont sucres | 0.69 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 2.17 g | ||
Sodium | 200.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/160675-tomates-farcies-au-concombre