Hamburgers de polenta panée
30 min
20 min
2.51 / personnes
Faire bouillir ensemble lait et eau salés et poivrés.
Verser la polenta en pluie, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes pour la faire épaissir.
Verser sur une ou deux plaques (pour moi une et demi) anti-adhésives (pas besoin de les beurrer).
Laisser refroidir, la polenta faire prendre et former une masse compacte.
Lorsqu'elle est bien froide, retourner sur une grande planche et découper des formes avec un emporte pièce rond ou avec un verre.
Pas besoin comme moi de choisir un emporte-pièce cannelé car les dentelures ne seront plus visibles après panure et cuisson.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs avec un peu de lait.
Saler, poivrer
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile
Dans une autre assiette, verser chapelure et sésame
Passer chaque rond de polenta dans l'oeuf battu (rapidement, il ne faut pas trop l'humidifier pour ne pas qu'elle fonde ou se casse) puis dans la chapelure
Déposer dans la poêle chaude et faire dorer sur chaque face.
Déposer ensuite sur du papier absorbant.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6)
Sur une plaque allant au four, placer des tranches de polenta panée.
Disposer dessus une tranche de tomate, une tranche de bacon pliée en deux, une tranche fine de fromage, et recouvrir avec un rond de polenta panée.
Enfourner ces hamburgers de polenta pour 15 minutes.
Servir chaud ou froid.
Energie | 1 702.01 kJ / 406.41 kCal | ||
Matières grasses | 7.76 g | dont saturés | 2.92 g |
Glucides | 13.70 g | dont sucres | 4.77 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 13.84 g | ||
Sodium | 472.76 mg |