Beignets de semoule (sucrés) au jambon et fromage
25 min
2 min
1.28 / personnes
Faire cuire le lait à feu moyen, puis verser la semoule et mélanger.
Laisser cuire 6 minutes puis ajouter le sucre et mélanger.
Réserver hors du feu dès que la semoule est cuite.
Dans une casserole, faire dorer le jambon dans une noix de beurre salé, de la sauce soja (facultatif), du curcuma et le persil.
Découper la viande en morceaux et ajouter le fromage choisi ainsi que les épices (sel, poivre, etc.).
Faire fondre avec le jambon en mélangeant bien.
Incorporer ensuite un oeuf à la semoule hors du feu, mélanger, puis ajouter la préparation viande/jambon et mélanger bien.
Mettre à chauffer de l'huile pour faire frire, et en attendant que l'huile soit bien chaude...
Dans un autre récipient, mettre de la chapelure ou des miettes de pain rassis ou encore des crackers émiettés, voire biscottes, puis avec ses mains légèrement huilées, faire des boulettes avec la semoule préparée.
Rouler les boulettes dans la chapelure puis les mettre à frire, moins d'une minute chacune.
Energie | 3 820.99 kJ / 924.81 kCal | ||
Matières grasses | 85.96 g | dont saturés | 71.98 g |
Glucides | 23.60 g | dont sucres | 3.81 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 13.30 g | ||
Sodium | 912.38 mg |