Chipolatas au vin blanc
15 min
15 min
1.19 / personnes
Cuisson des chipolatas au vin blanc:Dans une poêle à fond épais, faire fondre une noix de beurre.
Poser les saucisses piquées à la fourchette avant de les faire rissoler doucement une dizaine de minutes en veillant à ce qu'elles n'éclatent pas.
Retirer les saucisses quand elles sont cuites, puis les réservir au chaud.
Préparation de la sauce des chipolatas au vin blanc
Retirer un peu de jus de cuisson si les saucisses ont rendu de la graisse.
Mettre dans le reste les échalotes hachées.
Remuer à la spatule jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Mouiller les échalotes avec le vin blanc.
Faire réduire d'un tiers environ.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire dorer les tranches de pain dans l'huile et le beurre fondu.
Quand la sauce est réduite, saler, poivrer, puis ajouter la purée de tomates.
Hors du feu, mettre les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
Mélanger intimement à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre la sauce sur feu doux et laisser épaissir sans bouillir.
Dressage des chipolatas au vin blanc:
Dans un plat long et chaud, disposer 2 saucisses sur chaque tranche dorée.
Napper les chipolatas au vin blanc avec la sauce
Energie | 2 465.82 kJ / 589.52 kCal | ||
Matières grasses | 41.62 g | dont saturés | 17.95 g |
Glucides | 26.64 g | dont sucres | 2.82 g |
Fibres | 16.60 g | ||
Protéines | 688.22 g | ||
Sodium | 242.77 mg |