Flan aux pommes
6
30 min
50 min
0.85 / personnes
30 min
50 min
0.85 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes
8
Oeufs
160
Gr
Farine de blé
250
Gr
Sucre en poudre
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Pelez les pommes et disposez-les coupées en six ou huit quartiers assez serrés dans le plat beurré.
Délayez la farine tamisée avec le sucre, le sel et les œufs deux par deux.
Lorsque le mélange est fin et sans grumeaux ajoutez le lait. Fouettez pour bien mélanger.
Versez sur les pommes et ajoutez le beurre fondu sur la surface.
Mettez au four chaud, 200°C (6-7 au thermostat).
Lorsque le dessus blondit et que le gâteau est gonflé, baissez le feu à 180°C.
Servez tiède ou froid, sans démouler, dans le plat de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 270.00 kJ / 540.88 kCal | ||
Matières grasses | 15.58 g | dont saturés | 7.32 g |
Glucides | 82.54 g | dont sucres | 23.67 g |
Fibres | 4.94 g | ||
Protéines | 14.65 g | ||
Sodium | 190.22 mg |
Source : http://www.good-recettes.com/desserts/flan-aux-pommes,,423.html