Tapenade aux olives noires
4
10 min
0 min
1.02 / personnes
10 min
0 min
1.02 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Olives noires dénoyautées
1
Filet d'Anchois
0.5
Gousse d'ail
5
Feuilles de basilic
15
Gr
Câpres
5
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Pelez la gousse d’ail et retirez le germe s’il y en a un.Rincez bien le filet d’anchois sous l’eau et éliminez les arrêtes.
Coupez grossièrement les feuilles de basilic.
Dans le bol d’un mixeur, rassemblez les olives, l’ail, le basilic, l’anchois et les câpres.
Mixez le tout en y versant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène mais encore un peu grumeleuse.
Réservez la tapenade au frais jusqu’au moment de servir.Servez-là avec des petits toast de pain complet grillés coupé très finement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 756.41 kJ / 182.28 kCal | ||
Matières grasses | 18.52 g | dont saturés | 2.11 g |
Glucides | 0.19 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 0.09 g | ||
Protéines | 3.71 g | ||
Sodium | 640.25 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/tapenade-aux-olives-noires-fid-1556378