Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique
4
20 min
0 min
1.70 / personnes
20 min
0 min
1.70 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Fetas
1
Citron jaune
10
Feuilles de menthe
2
Concombres - moyen
2
Pincée
Piments doux
2
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Crème de balsamique
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes.
Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger.
Couper la feta en petits cubes.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Presser le jus d'un demi-citron.
Préparer la vinaigrette :citron, huile d'olive, piment doux et sel.
Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette.
Ajouter la menthe ciselée.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique.
Dresser la préparation sur des assiettes individuelles.
Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 560.92 kJ / 134.48 kCal | ||
Matières grasses | 7.13 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 9.05 g | dont sucres | 6.84 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 7.46 g | ||
Sodium | 203.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326376-panache-concombre-feta-et-sa-creme-de-balsamique