Gâteau abricot amande
8
15 min
35 min
0.84 / personnes
15 min
35 min
0.84 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Beurre doux
125
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
4
Gr
Sachets de Levure chimique
1
Pincée
Sel
2
Gr
Bicarbonate de soude
1
Cl
Extrait d'amande amère
250
Gr
Abricots au sirop
45
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°c.
Égoutter les abricots.
Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les oeufs 1 un Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ.
Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre.
Dès la sortie du four, vous pouvez badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 556.65 kJ / 371.28 kCal | ||
Matières grasses | 24.40 g | dont saturés | 11.11 g |
Glucides | 31.48 g | dont sucres | 5.43 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 6.50 g | ||
Sodium | 131.72 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357026-gateau-abricot-amande