Carpaccio d'avocat aux mangues et aux gambas
6
15 min
5 min
4.04 / personnes
15 min
5 min
4.04 / personnes
Ingrédients
3
Avocats
24
Gambas
2
Jus de citron vert
0.5
Mangue
15
Cl
Huile d'olives
0.5
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Brins de coriandre
Détail de la recette
Épluchez et coupez la mangue en brunoise (petits dés).
Enlevez la peau et le noyau des avocats.
A l’aide d’une mandoline réglée sur une position moyenne, coupez-les en tranches régulières dans le sens de la longueur.
Enduisez les lamelles d’avocat avec la moitié du jus de citron.
Ciselez les herbes fraîches.
Dans un bol, mélangez le reste du jus de citron et 10 cl d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Disposez le carpaccio d’avocat dans des assiettes, parsemez de dés de mangue, ajoutez les gambas et arrosez de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 861.31 kJ / 449.73 kCal | ||
Matières grasses | 35.58 g | dont saturés | 4.85 g |
Glucides | 7.16 g | dont sucres | 5.39 g |
Fibres | 4.42 g | ||
Protéines | 1.96 g | ||
Sodium | 133.82 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/entree-carpaccio-avocat/