Souris d’agneau, semoule et fruits secs
30 min
60 min
6.85 / personnes
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Pelez l’oignon et émincez-le.
Pelez l’ail et hachez-le.
Ebouillantez la tomate, pelez-la et hachez la pulpe après avoir éliminé les graines.
Versez l’huile dans une cocotte puis faites-y revenir l’oignon, la carotte et l’ail en remuant.
Ajoutez la pulpe de tomate et mélangez bien.
Posez les souris d’agneau sur ce lit, salez, poivrez et mouillez d’eau à hauteur.
Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
Mettez les pruneaux, les abricots et les raisins dans une casserole.
Couvrez d’eau, portez à petite ébullition et poursuivez la cuisson 2 mn.
Retirez du feu et laissez égoutter à température ambiante.
Versez la semoule dans une sauteuse.
Arrosezla largement de bouillon de viande.
Laissez-la gonfler 5 mn à couvert puis placez-la 7 ou 8 mn sur feu très doux en mélangeant délicatement.
Présentez la semoule dans un plat de service avec la viande.
Parsemez de fruits secs et servez.
Energie | 4 779.88 kJ / 1 139.28 kCal | ||
Matières grasses | 45.67 g | dont saturés | 1.58 g |
Glucides | 101.36 g | dont sucres | 45.46 g |
Fibres | 8.49 g | ||
Protéines | 71.45 g | ||
Sodium | 133.40 mg |