Dinde aux fruits secs et légumes d'hiver
5
15 min
25 min
0.97 / personnes
15 min
25 min
0.97 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Filets de dinde
1
Pincée
Poivre
30
Gr
Céleris-raves
100
Gr
Raisins secs
3
Abricots secs
1
Panais
2
Echalotes
1
Rutabaga
10
Gr
Beurre doux
1
Pomme
2
Carottes
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Quatre-épices
2
Pruneaux dénoyautés souples
Détail de la recette
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez-les en petits morceaux.
Lavez et épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en morceaux.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre.
Ajoutez les échalotes, puis la dinde et faites dorer sur tous les côtés.
Saupoudrez de quatre-épices et ajoutez la micro-pincée de sel.
Mélangez bien.
Ajoutez les légumes, la pomme et les abricots secs, couvrez à moitié d’eau, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 15 mn.
Ajoutez ensuite les pruneaux et les raisins secs et continuez la cuisson encore 5-7 mn sans couvrir.
Le jus de cuisson doit être bien sirupeux à la fin de la cuisson.
Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson encore 5 mn sans couvrir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 142.12 kJ / 270.60 kCal | ||
Matières grasses | 2.59 g | dont saturés | 1.36 g |
Glucides | 51.58 g | dont sucres | 30.10 g |
Fibres | 8.32 g | ||
Protéines | 7.75 g | ||
Sodium | 139.13 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Dinde-aux-fruits-secs-et-legumes-d-hiver-835916