Tartare de tomates, concombre et pignons de pin, vinaigrette à l’huile de noisette
4
20 min
5 min
3.74 / personnes
20 min
5 min
3.74 / personnes
Ingrédients
4
Tomates
1
Concombre- gros
30
Gr
Pignons de pins
6
Brins de coriandre
6
Feuilles de persil
6
Brins de cerfeuil
4
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Huile de noisettes
4
Cl
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez-les et coupez-les en deux, pressez-les légèrement pour ôter les pépins et le jus.
Détaillez la chair en petits dés.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle, puis concassez-les.
Ciselez les fines herbes.
Dans une jatte, mélangez tous ces ingrédients avec les tomates, assaisonnez avec l’huile de noisette, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
Epluchez le concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur pour l’épépiner.
Détaillez en très fins bâtonnets.
Répartissez le tartare dans des coupelles et servez avec les bâtonnets de concombre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 289.63 kJ / 311.86 kCal | ||
Matières grasses | 26.84 g | dont saturés | 2.68 g |
Glucides | 11.67 g | dont sucres | 5.76 g |
Fibres | 6.50 g | ||
Protéines | 4.85 g | ||
Sodium | 119.56 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-tomates-concombre-et-pignons-de-pin-vinaigrette-a-l-huile-de-noisette,31925.asp