Tartare de betterave et chèvre frais au sésame
8
15 min
0 min
3.03 / personnes
15 min
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3.03 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
156
Gr
Chèvres frais
20
Feuilles de persil
25
Gr
Graines de sésame
1
Pincée
Poivre
1
Echalote
4
Cl
Huile de tournesol
380
Gr
Betteraves rouges cuites
2
Cl
Vinaigre de Xérès
Détail de la recette
Épluchez et hachez très finement l'échalote.
Retirez la peau de la betterave et taillez-la en petits dés.
Mettez-les dans un bol avec les 2 huiles, le vinaigre, le persil ciselé, l'échalote, un peu de sel et de poivre et mélangez.
Émiettez le fromage à la fourchette ou coupez-le en tout petits cubes.
Faites légèrement dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
Répartissez le tartare de betterave dans des verrines et mettez au réfrigérateur.
Au dernier moment, pour que la betterave ne colore pas le fromage, recouvrez d'une couche de miettes de chèvre et parsemez de graines de sésame.
Décorez d'une feuille de persil et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 565.70 kJ / 136.02 kCal | ||
Matières grasses | 9.97 g | dont saturés | 3.08 g |
Glucides | 6.21 g | dont sucres | 3.92 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 4.22 g | ||
Sodium | 55.20 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-betterave-et-chevre-frais-au-sesame,37131.asp