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Tartare de tomates à la crétoise   Imprimer

Tartare de tomates à la crétoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
4 Tomates fraîches grosses
1 Concombre - moyen
200 Gr Fetas
4 Oignons grelot ou petits oignons blancs
8 Cl Huile d'olives
5 Gr Origan
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et coupez le concombre en deux, épépinez-le et détail lez-le en dés.
Mettez-les dans un saladier avec une poignée de gros sel et laissez dégorger 20 min environ.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, et à l’aide d’une petite cuillère, éliminez les pépins.
Détaillez les demi tomates creusées en fines tranches et répartissez-les dans 4 assiettes.
Salez-les légèrement, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Pelez et émincez les oignons, coupez la feta en cubes.
Rincez rapidement les concombres, essorez-les dans un torchon.
Mélangez les oignons, les concombres, la feta, l’origan et versez le reste d’huile.
Répartissez ce mélange sur les tomates, poivrez et servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 412.25 kJ / 340.36 kCal
Matières grasses25.26 gdont saturés2.81 g
Glucides12.81 gdont sucres2.36 g
Fibres1.19 g
Protéines17.07 g
Sodium268.44 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-tomates-a-la-cretoise,29160.asp
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