Tartare de tomates à la crétoise
4
25 min
0 min
1.79 / personnes
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1.79 / personnes
Ingrédients
4
Tomates fraîches grosses
1
Concombre - moyen
200
Gr
Fetas
4
Oignons grelot ou petits oignons blancs
8
Cl
Huile d'olives
5
Gr
Origan
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et coupez le concombre en deux, épépinez-le et détail lez-le en dés.
Mettez-les dans un saladier avec une poignée de gros sel et laissez dégorger 20 min environ.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, et à l’aide d’une petite cuillère, éliminez les pépins.
Détaillez les demi tomates creusées en fines tranches et répartissez-les dans 4 assiettes.
Salez-les légèrement, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Pelez et émincez les oignons, coupez la feta en cubes.
Rincez rapidement les concombres, essorez-les dans un torchon.
Mélangez les oignons, les concombres, la feta, l’origan et versez le reste d’huile.
Répartissez ce mélange sur les tomates, poivrez et servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 412.25 kJ / 340.36 kCal | ||
Matières grasses | 25.26 g | dont saturés | 2.81 g |
Glucides | 12.81 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 1.19 g | ||
Protéines | 17.07 g | ||
Sodium | 268.44 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tartare-de-tomates-a-la-cretoise,29160.asp