Penne au jambon blanc alla claudia
6
15 min
10 min
1.63 / personnes
15 min
10 min
1.63 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pennes
200
Gr
Petits Pois
300
Gr
Jambon blanc
100
Gr
Parmesan
25
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout.
Portez également à ébullition de l’eau salée dans une casserole.
Plongez les petits pois surgelés dans la casserole, les penne dans le faitout et comptez 10 min de cuisson pour chaque ingrédient.
Pendant ce temps, mettez la crème à réchauffer dans une petite casserole, salez et poivrez-la.
Détaillez le parmesan en fins copeaux à l’aide d’un couteau épluche-légumes.
Coupez le jambon en lanières.
Vérifiez la cuisson des penne, égouttez-les, versez-les dans un plat de service creux, et arrosez-les aussitôt avec la crème.
Mélangez, ajoutez le jambon et les petits pois égouttés, mélangez encore.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 074.53 kJ / 256.95 kCal | ||
Matières grasses | 7.41 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 19.88 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 1.92 g | ||
Protéines | 20.04 g | ||
Sodium | 333.17 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,penne-alla-claudia,32034.asp