Pâtes aux aubergines et aux chipolatas
10 min
60 min
1.73 / personnes
Lavez les aubergines, essuyez-les, coupez-les en dés.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse antiadhésive et mettez à revenir les aubergines et les oignons, sur feu moyen pendant 10 min environ, en remettant un filet d’huile d’olive au fur et à mesure, car les aubergines en absorbent beaucoup.
Ajoutez ensuite l’ail et le laurier en remuant, puis la pulpe de tomates avec le jus de la boîte.
Laissez mijoter 10 min à feu moyen, réduisez le feu, salez, poivrez, ajoutez le sucre, 1 verre d’eau, couvrez et poursuivez la cuisson 40 min.
Parfumez de persil haché au dernier moment.
15 min avant la fin de la cuisson des aubergines, faites cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
Déposez les chipolatas dans une poêle antiadhésive après les avoir piquées de quelques coups de fourchette pour qu’elles n’éclatent pas en cuisant.
Egouttez les pâtes au-dessus d’un plat de service pour le chauffer, jetez l’eau de cuisson.
Versez les pâtes et les aubergines dans ce plat, mélangez délicatement, puis disposez les chipolatas coupées en deux dessus.
Servez aussitôt.
Energie | 3 027.30 kJ / 719.62 kCal | ||
Matières grasses | 24.36 g | dont saturés | 7.68 g |
Glucides | 91.59 g | dont sucres | 6.90 g |
Fibres | 19.98 g | ||
Protéines | 698.50 g | ||
Sodium | 231.91 mg |