Poires caramélisées à la crème
4
25 min
20 min
0.48 / personnes
25 min
20 min
0.48 / personnes
Ingrédients
4
Poires
60
Gr
Cassonades
150
Gr
Sucre cristallisé
3
Jaunes d'oeuf
25
Cl
Lait demi-écrémé
75
Gr
Sucre en poudre
0.5
Gousse de vanille
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Préparez la crème : faites bouillir le lait avec la vanille ouverte en deux.
Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le terrine.
Ajoutez la Maïzena en fouettant.
Délayez la préparation peu à peu avec le lait.
Remettez sur le feu.
Dès les premiers bouillons, retirez la crème du feu.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, portez à ébullition 50 cl d’eau avec 150 g de sucre.
Pelez les poires, partagez-les en deux, épépinez-les.
Plongez les demi-poires dans le sirop.
Cuisez-les 10 min à petit feu.
Egouttez-les.
Laissez-les refroidir.
Coupez-les en lamelles.
Répartissez la crème froide dans 4 ramequins en terre.
Disposez-y les lamelles de poires.
Poudrez de cassonade.
Caramélisez les poires sous le gril du four très chaud.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 860.35 kJ / 443.93 kCal | ||
Matières grasses | 5.96 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 90.56 g | dont sucres | 29.83 g |
Fibres | 3.80 g | ||
Protéines | 5.32 g | ||
Sodium | 38.62 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-caramelisees-a-la-creme,34836.asp