Poêlée d'abricots caramélisés au parfum de romarin
4
10 min
10 min
1.38 / personnes
10 min
10 min
1.38 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Abricots
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Pistaches
2
Brins de romarin
Détail de la recette
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et, dès qu'il mousse, versez le sucre.
Réglez le feu au minimum et mélangez le contenu de la poêle avec une spatule.
Lorsque tout le sucre a fondu dans le beurre, ajoutez les abricots et le romarin.
Remuez délicatement afin que les abricots s'enrobent de caramel et comptez une dizaine de minutes de cuisson pour que les fruits soient bien tendres.
Parsemez de pistaches et servez chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 643.70 kJ / 391.65 kCal | ||
Matières grasses | 16.71 g | dont saturés | 7.62 g |
Glucides | 49.36 g | dont sucres | 20.79 g |
Fibres | 4.00 g | ||
Protéines | 5.53 g | ||
Sodium | 88.88 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poelee-d-abricots-caramelises-au-parfum-de-romarin,24114,10447.asp