Purée d'ignames
6
15 min
15 min
0.70 / personnes
15 min
15 min
0.70 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Persil
1000
Gr
Ignames
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
50
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
Éplucher les ignames.
Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent.
Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette.
Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée.
Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé.
Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.
Servir chaud ou froid, en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 316.60 kJ / 314.58 kCal | ||
Matières grasses | 10.46 g | dont saturés | 6.75 g |
Glucides | 49.28 g | dont sucres | 3.26 g |
Fibres | 6.98 g | ||
Protéines | 6.62 g | ||
Sodium | 121.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343148-puree-d-ignames