Côtes de porc aux pruneaux
2
15 min
25 min
1.81 / personnes
15 min
25 min
1.81 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Ketchup
20
Gr
Farine de blé
10
Pruneaux dénoyautés souples
10
Cl
Vin blanc sec
2
Côtes de porc
Détail de la recette
Faites tremper les pruneaux dans le vin pendant une heure.Farinez les côtes de porc.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les côtes de porc.
Salez, poivrez faites cuire 10 à 15 minutes de chaque côté.
Dans une casserole, amenez à ébullition le vin blanc et les pruneaux, laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
Retirez les pruneaux, faites réduire le liquide de moitié et incorporez le ketchup de cassis.Finissez la cuisson des côtes en leur ajoutant les pruneaux et le jus alcoolisé au cassis.
Incorporez la crème, faites cuire en remuant 3 minutes sans laisser bouillir.
Servez aussitôt avec des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 105.93 kJ / 503.85 kCal | ||
Matières grasses | 18.70 g | dont saturés | 5.74 g |
Glucides | 40.83 g | dont sucres | 2.02 g |
Fibres | 3.37 g | ||
Protéines | 32.27 g | ||
Sodium | 431.07 mg |
Source : http://www.750g.com/cotes-de-porc-aux-pruneaux-r28651.htm