Tarte rhubarbe amandine en crumble
6
25 min
40 min
1.60 / personnes
25 min
40 min
1.60 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Farine de blé
75
Gr
Beurre doux
150
Gr
Amandes en poudre
175
Gr
Sucre
600
Gr
Rhubarbes
1
Pâte sablée
Détail de la recette
Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons.
Verser dessus 100g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
Mélanger le sucre restant, la farine, 75g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule.
La pâte doit rester sableuse.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble.
Enfourner 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 932.59 kJ / 697.03 kCal | ||
Matières grasses | 33.02 g | dont saturés | 6.92 g |
Glucides | 86.53 g | dont sucres | 57.87 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 9.80 g | ||
Sodium | 1.85 mg |
Source : http://www.750g.com/tarte-rhubarbe-amandine-en-crumble-r9085.htm