Courgettes farcies au saumon et chèvre chaud
20 min
45 min
3.00 / personnes
Couper les courgettes en tronçons d'environs 7 cm.
Les creuser en forme de puits tout en laissant le fond des courgettes intact.
Préparation de la farce
Déssarêter le saumon.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle y ajouter le saumon, faire cuire environs 5 minutes.
En fin de cuisson, enlever et jeter la peau du saumon puis ajouter dans la poêle le fromage de chèvre, basilic, sel et poivre.
Ecraser le tout grossièrement à la fourchette puis retirer du feu.
Disposer les puits de courgettes dans un plat à four, puis farcir avec le saumon et chèvre chaud.
Couper une rondelle de courgette que vous poserez sur chaque puits.
Couler un filet d'huile d'olive puis enfourner à 240°C pendant 45 minutes.
Disposer dans les assiettes.
Ajouter à souhait le riz et carottes.
Déguster.
Energie | 1 442.98 kJ / 346.70 kCal | ||
Matières grasses | 23.77 g | dont saturés | 7.70 g |
Glucides | 6.60 g | dont sucres | 5.38 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 25.85 g | ||
Sodium | 273.51 mg |