Pets de nonne
6
13 min
5 min
1.14 / personnes
13 min
5 min
1.14 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
60
Gr
Sucre
3
Oeufs
50
Cl
Huile de friture
2
Cl
Eau de fleur d'oranger
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, jusqu'à ce que ça bout.
Les retirer du feu
Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Elle doit se détacher du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
Faire chauffer la friture un petit moment.
Y mettre la pâte par boules grosses comme des noix, à l'aide de 2 fourchettes.
Si les pets de nonnes ne se retournent pas d'eux-mêmes, les retourner.
Arrêter la cuisson lorsqu'ils sont dorés, les égoutter sur du sopalin, les saupoudrer de sucre et il ne vous reste plus qu'à les déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 019.83 kJ / 972.55 kCal | ||
Matières grasses | 93.06 g | dont saturés | 82.50 g |
Glucides | 26.98 g | dont sucres | 10.59 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 6.06 g | ||
Sodium | 97.81 mg |
Source : http://www.750g.com/pets-de-nonne-r72283.htm