Riz au lait aux prunes caramélisées
15 min
35 min
0.45 / personnes
*-Préparez le riz au lait :
Dans une casserole, versez le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.
Faites cuire sur feu doux, pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Quand le riz au lait est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
*-Préparez les prunes caramélisées :
Nettoyez, épongez, coupez en deux et retirez les noyaux des prunes.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle.
Mettez à cuire les prunes dans la poêle et saupoudrez-les de sucre.
Faites caraméliser les prunes pendant 3-4 minutes, en remuant sans cesse.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Servez le riz au lait dans des bols ou des ramequins.
Placez sur chaque riz au lait deux demi prunes caramélisées.
Servez décoré avec des gousses de vanille (facultatif).
Energie | 1 302.73 kJ / 311.23 kCal | ||
Matières grasses | 8.91 g | dont saturés | 1.83 g |
Glucides | 50.90 g | dont sucres | 0.02 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.17 g | ||
Sodium | 0.00 mg |