Croustillons hollandais de ma grand-mère
10
10 min
5 min
0.32 / personnes
10 min
5 min
0.32 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Farine de blé
30
Gr
Levure boulangère
100
Gr
Lait demi-écrémé
10
Gr
Sucre semoule
20
Cl
Huile de friture
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez la levure de boulanger et un peu de sel.
Mélangez le tout au fouet et versez le lait dessus.
Fouettez à nouveau et laissez reposer la pâte ainsi obtenue dans le réfrigérateur pendant 12 h.
Le lendemain, sortez ensuite la pâte.
Réalisez chacune des quenelles avec 2 c.à soupe de cette pâte.
Versez l’huile dans une sauteuse au feu.
Chauffez et faites-y cuire les quenelles 2 min de chaque côté.
Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire.
Roulez-les dans le sucre et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 239.15 kJ / 534.71 kCal | ||
Matières grasses | 21.48 g | dont saturés | 18.87 g |
Glucides | 69.21 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 6.59 g | ||
Protéines | 12.27 g | ||
Sodium | 45.11 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croustillons-hollandais-de-ma-grand-mere-77775.aspx