Gâteau aux pommes du dimanche
8
10 min
45 min
0.55 / personnes
10 min
45 min
0.55 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
90
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
48
Gr
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
33
Cl
Eau
10
Gr
Beurre doux
5
Pommes
75
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Jaune d'oeuf
2
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile, la levure, le sel et l'eau.
Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
Coupez les pommes en quartiers.
Beurrez un moule et disposez les pommes en cercle dans le plat.
Versez la pâte sur les pommes et mettez au four sur thermostat 6.
Mélangez la crème, le jaune d'oeuf et les sachets de sucre vanillé.
Versez cette crème à mi-cuisson sur le gâteau.
Vous pouvez le déguster tiede avec une boule de glace vanille ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 267.59 kJ / 302.65 kCal | ||
Matières grasses | 11.60 g | dont saturés | 2.34 g |
Glucides | 41.30 g | dont sucres | 11.21 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 6.19 g | ||
Sodium | 182.05 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313915-gateau-aux-pommes