Granité aux fraises
4
15 min
0 min
1.64 / personnes
15 min
0 min
1.64 / personnes
Ingrédients
70
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
500
Gr
Fraises
50
Cl
Eau
Détail de la recette
Faire un sirop avec l'eau et les sucres
Mixer les fraises Une fois refroidi, mélanger le sirop aux fraises.
Passer le tout au chinois, le granité n'aura ainsi pas de grains.
Mettre la préparation dans un plat allant au congélateur
Au bout d'une quinzaine de minutes quand l'appareil commence à figer et à former des paillettes, remuer l'ensemble avec une fourchette
Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le granité ait bien durci.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 471.24 kJ / 112.35 kCal | ||
Matières grasses | 0.32 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 24.26 g | dont sucres | 5.06 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 0.94 g | ||
Sodium | 3.30 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/granite-aux-fraises-fid-1565759