Tarte soleil aux poivrons, chorizo et feta
15 min
30 min
1.34 / personnes
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les.
Faites-les fondre doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.Lavez et coupez les poivrons en lamelles et ajoutez-les à l'oignon et à l'ail.Salez, poivrez et laissez cuire l'ensemble 10 minutes.Laissez refroidir ou tiédir votre garniture avant de l'utiliser sur votre tarte.
Préchauffez le four à 180°.Coupez les olives en rondelles.Ôtez la peau du chorizo et coupez-le également en rondelles.Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.Déposez un bol au centre et appuyez-le légèrement pour marquer le cercle.
Retirez le bol et coupez le centre du cercle central en 4 triangles.
Recoupez chaque triangle en 2.
Répartissez la garniture poivrons, oignon et ail sur le cercle de pâte extérieur.
Ajoutez les rondelles de chorizo et d'olives ainsi que les tomates cerises.
Émiettez la feta sur votre garniture.
Rabattez chaque triangle du rond central sur votre garniture en les étirant légèrement de façon à former un soleil.
Appuyez chaque extrémité des triangles pour les faire adhérer sur la pâte du fond.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau ou de lait et badigeonnez la pâte feuilletée.Parsemez d'herbes de Provence et du mélange de graines.
Faites glisser votre tarte sur la plaque du four et enfournez pour environ 20 minutes.
Nous avons choisi de servir notre tarte en version froide et de l'accompagner avec une salade présentée au centre de celle-ci pour peaufiner notre présentation....
Energie | 1 374.18 kJ / 329.01 kCal | ||
Matières grasses | 23.76 g | dont saturés | 4.22 g |
Glucides | 21.25 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 8.42 g | ||
Sodium | 309.84 mg |