Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte soleil aux poivrons, chorizo et feta   Imprimer

Tarte soleil aux poivrons, chorizo et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.34 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
2 Poivrons jaunes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
50 Gr Chorizos
50 Gr Fetas
5 Olives noires dénoyautées
5 Tomates cerise
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Feuilles de basilic
30 Gr Herbes de provence
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les.
Faites-les fondre doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.Lavez et coupez les poivrons en lamelles et ajoutez-les à l'oignon et à l'ail.Salez, poivrez et laissez cuire l'ensemble 10 minutes.Laissez refroidir ou tiédir votre garniture avant de l'utiliser sur votre tarte.
Préchauffez le four à 180°.Coupez les olives en rondelles.Ôtez la peau du chorizo et coupez-le également en rondelles.Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.Déposez un bol au centre et appuyez-le légèrement pour marquer le cercle.
Retirez le bol et coupez le centre du cercle central en 4 triangles.
Recoupez chaque triangle en 2.
Répartissez la garniture poivrons, oignon et ail sur le cercle de pâte extérieur.
Ajoutez les rondelles de chorizo et d'olives ainsi que les tomates cerises.
Émiettez la feta sur votre garniture.
Rabattez chaque triangle du rond central sur votre garniture en les étirant légèrement de façon à former un soleil.
Appuyez chaque extrémité des triangles pour les faire adhérer sur la pâte du fond.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau ou de lait et badigeonnez la pâte feuilletée.Parsemez d'herbes de Provence et du mélange de graines.
Faites glisser votre tarte sur la plaque du four et enfournez pour environ 20 minutes.
Nous avons choisi de servir notre tarte en version froide et de l'accompagner avec une salade présentée au centre de celle-ci pour peaufiner notre présentation....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 374.18 kJ / 329.01 kCal
Matières grasses23.76 gdont saturés4.22 g
Glucides21.25 gdont sucres1.21 g
Fibres1.47 g
Protéines8.42 g
Sodium309.84 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/tarte-soleil-aux-poivrons-chorizo-et-feta-fid-1565800
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK