Tomates farcies au thon
30 min
0 min
3.20 / personnes
Découpez une calotte dans le haut des tomates lavées et videz-les.
Salez l'intérieur, poivrez-les et arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre.
Laissez les tomates dégorger pendant 30 minutes, puis retournez-les sur une passoire pour les faire égoutter.
Pendant ce temps, faites durcir les œufs.
Ensuite, pilez le thon, en réservant l'huile, et incorporez-y les oignons et les fines herbes hachées.
Écrasez les filets d'anchois avec les jaunes d’œufs durs, ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et, peu à peu, l'huile du thon, en tournant comme pour faire une mayonnaise.
Mélangez les deux préparations et remplissez en les tomates.
Garnissez celles-ci d'olives noires et placez-les sur un lit de laitue.
Vous pouvez à loisir hacher les blancs d’œufs durs et en garnir le plat ou les conserver pour un hors-d’œuvre ultérieur.
Energie | 1 094.00 kJ / 261.27 kCal | ||
Matières grasses | 11.52 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 17.10 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 24.34 g | ||
Sodium | 1 728.09 mg |