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Tomates farcies au thon   Imprimer

Tomates farcies au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.20 / personnes
Ingrédients
6 Tomates fraîches grosses
250 Gr Thon à l'huile
2 Oignons blancs
12 Brins de cerfeuil
1 Pincée Estragon
6 Feuilles de salade
4 Filets d'Anchois
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Feuille de persil
20 Gr Herbes de provence
Détail de la recette

Découpez une calotte dans le haut des tomates lavées et videz-les.
Salez l'intérieur, poivrez-les et arrosez-les de quelques gouttes de vinaigre.

Laissez les tomates dégorger pendant 30 minutes, puis retournez-les sur une passoire pour les faire égoutter.
Pendant ce temps, faites durcir les œufs.
Ensuite, pilez le thon, en réservant l'huile, et incorporez-y les oignons et les fines herbes hachées.

Écrasez les filets d'anchois avec les jaunes d’œufs durs, ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et, peu à peu, l'huile du thon, en tournant comme pour faire une mayonnaise.

Mélangez les deux préparations et remplissez en les tomates.
Garnissez celles-ci d'olives noires et placez-les sur un lit de laitue.
Vous pouvez à loisir hacher les blancs d’œufs durs et en garnir le plat ou les conserver pour un hors-d’œuvre ultérieur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 094.00 kJ / 261.27 kCal
Matières grasses11.52 gdont saturés2.19 g
Glucides17.10 gdont sucres2.35 g
Fibres1.55 g
Protéines24.34 g
Sodium1 728.09 mg
Source : http://www.good-recettes.com/plats/tomates-farcies-au-thon,,157.html
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