Pot au feu de Thérèse
4
30 min
110 min
2.29 / personnes
30 min
110 min
2.29 / personnes
Ingrédients
3
Clous de girofle
1
Oignon
500
Gr
Jarret de veau
6
Pommes de terre - moyennes
1
Poireau
4
Carottes
1
Navet
10
Gr
Lanières de poivrons
500
Gr
Pâtes en forme de lettres
1
Cornichon
30
Gr
Mayonnaises
20
Gr
Moutarde
Détail de la recette
Dans une cocotte remplie moitié d'eau, faire bouillir le jarret environ 20 minutes, écumer régulièrement.
Rajouter à nouveau de l'eau au 3/4 puis y faire cuire les légumes environ 45 minutes.
Ôter les ingrédients cuits et y ajouter les pâtes dans le jus de cuisson pour y faire la fameuse soupe de pâtes de lettres.
On la sert avant le pot au feu présenté dans un plat accompagné de ses condiments.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 739.41 kJ / 893.65 kCal | ||
Matières grasses | 9.61 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 68.15 g | dont sucres | 5.44 g |
Fibres | 7.79 g | ||
Protéines | 51.27 g | ||
Sodium | 211.41 mg |
Source : Mamie Thérèse