Oeufs durs en sauce piquante
30 min
20 min
3.98 / personnes
Hâcher les oignons et les faire revenir dans le poêlon avec l'huile sans trop les faire brunir.
Hâcher la moitié des capres avec le persil et les gousses d'ail dont on aura retiré les germes.
Lorsque les oignons sont transparents, ajouter le hachis et 4 cuillerées à soupe de vinaigre des câpres.
Donner quelques bouillons et baisser le feu.
Ajouter les câpres restantes, la sauce tomate et 2 verres à moutarde d'eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Egoutter et essorer le thon.
L'émietter grossièrement à la fourchette dans un bol.
L'ajouter à la sauce.
Mélanger sans écraser.
Continuer la cuisson à feu doux.
Ecaler les oeufs.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Prélever un jaune et l'écraser à la fourchette dans un bol.
L'ajouter à la sauce qui va prendre un belle couleur orangée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Immerger délicatement les moitiés d'oeufs durs ainsi que les blancs dans la sauce qui ne doit pas être trop liquide, sans qu'ils se superposent ni se chevauchent.
Remuer doucement le poêlon pour que la sauce les recouvre.
Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Energie | 1 340.21 kJ / 315.49 kCal | ||
Matières grasses | 14.50 g | dont saturés | 2.61 g |
Glucides | 17.55 g | dont sucres | 10.27 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 30.99 g | ||
Sodium | 787.94 mg |