Délice de courgettes
3
10 min
20 min
1.42 / personnes
10 min
20 min
1.42 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
3
Vache qui rit
20
Gr
Persil
20
Gr
Menthe
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans un faitout, faire revenir les courgettes coupées en lamelles, avec la peau, dans de l'huile d'olive, avec un peu d'eau.
Dès qu'elles sont fondantes, les retirer du feu.
Bien les égoutter.
Passer au mixer les courgettes, les portions de crème de gruyère, le persil, la menthe, sel et poivre.
Facultatif : piment d'Espelette et ail.
Vérifier l'assaisonnement, puis mettre la préparation au frais au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 670.01 kJ / 161.22 kCal | ||
Matières grasses | 10.76 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 12.63 g | dont sucres | 8.49 g |
Fibres | 4.15 g | ||
Protéines | 1.95 g | ||
Sodium | 34.78 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2196-delice-de-courgettes