Recette de quiche au saumon fumé facile
2
10 min
40 min
2.11 / personnes
10 min
40 min
2.11 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
3
Jaunes d'oeuf
10
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Saumons fumés
50
Gr
Gruyères râpés
0.5
Oignon
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Emincer l'oignon et le faire cuire avec le beurre.
Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les jaunes, la crème fraîche et le fromage.
Saler et poivrer.
Verser d'abord l'oignon et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Pour finir...
Si vous utilisez du saumon fumé bien salé, ne salez pas trop l'appareil à quiche.
Vous pouvez mettre plus ou moins de fromage.
Si vous préférez une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 661.28 kJ / 875.50 kCal | ||
Matières grasses | 59.47 g | dont saturés | 9.12 g |
Glucides | 57.98 g | dont sucres | 2.92 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 27.48 g | ||
Sodium | 587.80 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/384-recette-de-quiche-au-saumon-fume-facile