Gratin courgettes-pommes de terre
2
15 min
50 min
1.51 / personnes
15 min
50 min
1.51 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - grosse
3
Pommes de terre - moyennes
20
Cl
Crème liquide
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
80
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffer le four Th 7.
Éplucher et couper les légumes en lamelles.
Dans un bol, mélanger le lait la crème, le sel et !e poivre.
Mélanger.
Beurrer le plat à gratin, mettre les légumes dedans et recouvrir du mélange crème lait.
Faire cuire 30 minutes puis rajouter le gruyère par dessus.
Laisser cuire 20 minutes de plus.
NB : Si le mélange crème lait a été pompé par les légumes entièrement rajouter du lait.
Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four.
Bon appétit.
Vous pouvez rajouter quelques lamelles de chèvre ou du poivron pour les amateurs :
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 847.08 kJ / 441.20 kCal | ||
Matières grasses | 17.15 g | dont saturés | 1.08 g |
Glucides | 50.87 g | dont sucres | 10.27 g |
Fibres | 6.78 g | ||
Protéines | 19.91 g | ||
Sodium | 265.00 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2494-gratin-courgettes-pommes-de-terre