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Risotto aux lardons et champignons   Imprimer

Risotto aux lardons et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz arborio
200 Gr Lardons fumés
250 Gr Champignons de Paris
1 Oignon
20 Cl Crème liquide
1 Bouillon cube de volaille
75 Cl Eau
2 Cl Huile d'olives
20 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille.
Ciseler l'oignon et émincer les champignons.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire colorer les champignons, ajouter ensuite les lardons.
Dégraisser et réserver.
Faire suer le riz dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite une louche de bouillon, puis mélanger sans s'arrêter sur feu doux.
Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu'à ce que le riz l'ait entièrement absorbé.
Arrêter lorsque le riz est cuit.
Ajouter les lardons et les champignons.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (attention au sel, le bouillon et les lardons apportant déjà beaucoup de sel !).
Parsemez le tout de parmesan et servez immédiatement.
Bon appétit !! ;-

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 706.50 kJ / 649.65 kCal
Matières grasses39.89 gdont saturés9.76 g
Glucides43.22 gdont sucres1.30 g
Fibres0.34 g
Protéines28.81 g
Sodium1 290.80 mg
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2962-risotto-aux-lardons-et-champignons
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