Bouchées de concombre aux crevettes apéritif
6
20 min
0 min
1.41 / personnes
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1.41 / personnes
Ingrédients
16
Crevettes
1
Concombre - moyen
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez le concombre. A l’aide d’un économe, pelez-le en 8 fines lanières dans le sens de la longueur.
Épluchez les crevettes en ôtant le boyau central et la tête.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les crevettes puis salez et poivrez. Déposez-les sur un papier absorbant.
Sur une planche, disposez les huit lanières de concombre, salez et poivrez-les puis coupez-les en deux.
Enroulez chaque crevette avec une lanière de concombre puis fermez les bouchées avec des piques en bois.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 395.26 kJ / 94.17 kCal | ||
Matières grasses | 4.04 g | dont saturés | 0.54 g |
Glucides | 1.97 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 12.37 g | ||
Sodium | 213.78 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/bouchees-de-crevettes-concombre/