Tarte à l'ail rose de Lautrec
6
20 min
40 min
2.31 / personnes
20 min
40 min
2.31 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pâtes brisées
7
Gousses d'ail
50
Gr
Parmesan
100
Gr
Pignons de pins
20
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Abaissez et foncez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Passez au mixeur le beurre, l'ail et le parmesan pour obtenir un mélange onctueux.
Incorporez les pignons concassés et mettez de côté.
Battez les oeufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez.
Étalez la garniture à l'ail sur la pâte le plus régulièrement possible et recouvrez du mélange oeuf crème fraîche.
Enfournez pendant 40 minutes.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 467.04 kJ / 591.45 kCal | ||
Matières grasses | 43.41 g | dont saturés | 7.83 g |
Glucides | 34.54 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 14.70 g | ||
Sodium | 200.17 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-a-l-ail-rose-de-lautrec-38702.aspx