Porridge crémeux à la banane
2
10 min
10 min
0.66 / personnes
10 min
10 min
0.66 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
120
Gr
Flocons d'avoine
12
Gr
Sucre
2
Bananes
Détail de la recette
Pelez puis écrasez la banane à la fourchette.
Dans une petite casserole, versez le lait puis ajoutez les flocons d'avoine.
Portez le tout à ébullition tout en mélangeant et baissez le feu dès les premiers bouillons.
Ajoutez alors la banane et le sucre.
Mélangez et laissez épaissir pendant 2-3 min en replaçant la casserole sur feu doux.
Versez le porridge dans un bol puis ajoutez des morceaux de bananes.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 149.60 kJ / 271.90 kCal | ||
Matières grasses | 4.71 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 45.45 g | dont sucres | 33.61 g |
Fibres | 4.11 g | ||
Protéines | 10.35 g | ||
Sodium | 111.28 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/porridge-cremeux-a-la-banane-67141.aspx