Melon et jambon de Parme en sucré-salé
4
20 min
0 min
1.80 / personnes
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1.80 / personnes
Ingrédients
2
Melons petits
4
Tranches de jambon de Parme
1
Nectarine
1
Pomme
1
Poire
1
Tomate
40
Gr
Concombres - moyen
4
Pruneaux
2
Cornichon
20
Cl
Porto
Détail de la recette
Coupez la pomme, la poire, la nectarine, le concombre et la tomate en petits cubes, disposez-les dans un saladier, ajoutez les pruneaux et versez par-dessus le Porto.
Coupez les melons en deux et creusez-les.
Disposez 2 cuillères à soupe de garniture dans chaque melon.
Pliez le jambon de Parme en éventail et placez-le sur le dessus de chaque melon, piquez le jambon avec une pique en bois afin qu'il reste debout.
Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Disposez chaque melon dans une assiette, coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez une moitié dans chaque assiette ainsi qu'une cuillère à soupe de garniture à côté du melon.
Placez les assiettes au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 221.98 kJ / 291.02 kCal | ||
Matières grasses | 2.44 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 44.15 g | dont sucres | 14.65 g |
Fibres | 3.09 g | ||
Protéines | 8.02 g | ||
Sodium | 3.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317623-melon-et-jambon-de-parme-en-sucre-sale