Baingan ka bharta (caviar d'aubergine)
20 min
15 min
2.09 / personnes
Couper l'oignon en petits morceaux. Faire une pâte en écrasant l'ail avec le gingembre et un peu d'eau.
Ciseler la coriandre fraîche.
Badigeonner l'aubergine avec un peu d’huile. Faire cuire l’aubergine directement sur la flamme du gaz.
La tourner pour la cuire de tous les côtés. Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.
Faire chauffer 2 càs d’huile dans une poêle et mettre les graines de cumin.
Ajouter l’asa foefida et les oignons. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons sont roussis.
Ajouter le piment, le curry, le curcuma, la poudre de coriandre et la pâte d’ail et de gingembre.
Ajouter les tomates et mélanger. Ajouter 2 càs d'eau et laisser cuire pendant 3mn.
Ajouter les aubergines, saler, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Décorer avec la coriandre fraîche avant de servir le baingan ka bharta.
Energie | 1 455.09 kJ / 352.14 kCal | ||
Matières grasses | 27.34 g | dont saturés | 3.64 g |
Glucides | 23.58 g | dont sucres | 5.08 g |
Fibres | 11.45 g | ||
Protéines | 2.50 g | ||
Sodium | 214.59 mg |